Киевские власти перенесли осенние каникулы в гимназии "Киевская Русь" и в лицее "Интеллект" из-за превышения уровня химических веществ в воздухе учебных заведений.

Об этом сообщила пресс-служба столичной власти. "Согласно рекомендациям Главного управления Госсанэпидслужбы Киева в обоих учебных заведениях перенесены осенние каникулы. Они продлятся с 28 сентября по 9 октября включительно", - говорится в сообщении.

В нем также отмечено, что это решение согласовано с представителями родительской общины во время проведения заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. "В течение этого периода представители Акционерной компании" Киевгорстрой "должны заменить во всех помещениях, где обнаружены превышения вредных веществ, линолеум на покрытие пола, соответствует государственным санитарным нормам", - отметили в КГГА.

Для тех детей, чьи родители не смогут оставить их дома, в школе №62 будет организована работа шести очередных групп. "В случае, если все строительные работы будут завершены раньше указанных сроков, учебный процесс в обоих учебных заведениях будет восстановлено на следующий день после окончания ремонта", - подытожили в КГГА.

Как уже сообщали "Вести", после закрытия "Киевской Руси" СЭС проверит все школы и детсады, после чего придет с проверкой на предприятия. Подробнее...