Вчерашний марафон стал большой проблемой для многих пассажиров и водителей из-за отсутствия указателей и объявлений на остановках. Власти говорят, что всех предупреждали.

На всех остановках вдоль пр. Воссоединения, ведущего к мосту Патона, собрались десятки людей. «На остановке «Бульвар Давыдова», через которую проезжают десятки маршруток, не было ни одного объявления о том, как можно выехать из района. Самого проспекта в перечне улиц, по которым пройдет марафон, не было. Многие пошли на Русановку, где автобус №48 едет до метро. Но воскресным утром он был набит, как в час пик в будни. Такая же ситуация была и в метро. На «Левобережной» с трудом можно было войти в вагон. В итоге вместо 35–40 минут на поездку пришлось потратить около 1,5 часа. Любопытно, что милиция не могла ответить ни на один вопрос», — рассказала нам житель Березняков, Лариса Петренко. 

Еще хуже была ситуация для водителей, которым нужно было ехать в центр с массивов. «Мне нужно было спуститься с бул. Леси Украинки в сторону Спортивной площади, но полиция не пускала. Никаких знаков и указателей на пути объезда не было и в помине», — говорит нам Елена Л.

В КГГА же говорят, что сделали все, чтобы проинформировать киевлян и снизить неудобства от проведения спортивного мероприятия. «Информация о предстоящем перекрытии была опубликована в СМИ, на официальных ресурсах и на билбордах. По городу были размещены информационные таблички. Информация о перекрытиях была размещена в подвижном составе «Киевпасстранса» и в метро. Правоохранители, которые были задействованы, объясняли, как объехать тот или иной участок», — говорят «Вестям» в пресс-службе КГГА. Говорят, что перекрывали город по спецметодике. «Мы работали по методике немецкой полиции, когда дороги перекрываются не на все время и всем участке мероприятия, а частями. Дороги открывались сразу за последним бегуном», — говорит нам замглавы координационного совета национального форума по безопасности дорожного движения Богдан Аганин.