Областные автобусы, чьи маршруты пролегают через Киев, устраивают незаконные автостанции. В пятницу «Вести» наблюдали, как несколько маршруток с областными номерами прямо в самом центре зазывали людей и отхватили большую часть дороги недалеко от станции метро «Дворец спорта». При этом киевские машины парковаться они не пускали. В КГГА говорят, что такие автостанции незаконны, и уже подготовлен проект решения, который будет вынесен на одну из ближайших сессий Киеврады, предусматривающий запрет на проезд пригородных маршруток по городу без согласования с КГГА.

ОТХВАТИЛИ КУСОК ПАРКОВКИ

О том, что иногородним маршруткам хотят запретить ездить в центр, власти Киева предупреждали давно. Но случаев, чтобы в самом центре маршрутчики устроили незаконный вокзал, еще не было. Как могли наблюдать в пятницу «Вести», несколько маршруток с табличками «Киев — Белая Церковь» собирали людей, заняв большой кусок Эспланадной. При этом легковые авто с киевскими номерами диспетчер «новоява» просто отгонял, не давая припарковаться. А когда маршрутки отъезжали, они полностью перекрывали улицу, провоцируя заторы.

«Моему удивлению не было предела, когда возле метро выстроились в ряд автобусы. Все новенькие, а на них табличка «Киев — Белая Церковь». Был у них и свой диспетчер, который помогал парковать транспорт и говорил, сколько у кого осталось времени до рейса», — делится с «Вестями» киевлянин Сергей Костенко. А водитель легковушки Вячеслав Т., по его словам, пытался припарковаться, но к нему сразу подбежал мужчина, представившийся диспетчером, и сказал, что место занято. «На вопрос, на каком основании маршрутки занимают место, он посоветовал искать парковку в другом месте. А в это время к маршрутке подбегали пассажиры», — говорит Вячеслав.

ОБЕЩАЮТ РАЗОБРАТЬСЯ

В департаменте транспорта КГГА «Вестям» сказали, что никаких разрешений на посадку пассажиров из пригорода в районе Дворца спорта никто не давал. Более того, уже подготовлен документ, запрещающий проезд областных маршруток по Киеву без согласования с мэрией. «На сессию Киеврады будет вынесен проект решения о том, чтобы владельцы иногородних автобусов согласовывали свои маршруты с нами, — говорит нам директор департамента Александр Козловский. — Делается это для того, чтобы снизить загруженность города. Схему маршрута водители должны иметь в салоне». По его словам, за несанкционированную посадку/высадку пассажиров водителей ждет штраф в размере 500 грн.

Перевозчики, которым хотят запретить въезд в город, не в восторге. «Это будут поездки себе в убыток. Ведь основная загрузка — в часы пик. Хоть как-то заработать мы могли за счет киевлян, которых подвозили по городу», — считает водитель маршрутки из Борисполя Анатолий. Он считает, что столица просто хочет на них заработать: «Понятно, что с нас будут вымогать платить за маршрут».