В Киеве на Святошино из-за ссоры бойцов АТО с группой неизвестных в кафе "Пальмира" произошла перестрелка, а затем ДТП, в котором погиб военнослужащий 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько. 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве. В сообщении сказано, что в понедельник, 28 сентября, в начале четвертого утра в дежурную часть Святошинского райуправления столичной милиции поступило сообщение о выстрелах вблизи одного из ресторанов. К сотрудникам милиции, которые прибыли на вызов, обратился 25-летний киевлянин и рассказал об обстоятельствах произошедшего. По словам очевидца, он встретился со своим приятелем, чтобы отпраздновать встречу бойцов АТО. Через некоторое время, рассказал он, они поругались с четырьмя незнакомцами.

"Началась драка. Когда на помощь подошли соратники, один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. А потом они сели в автомобиль Audi и начали убегать. При этом водитель авто, двигаясь задним ходом, совершил наезд на студентку, которая была свидетелем происшествия. В результате – потерпевшая была доставлена в больницу с предварительным диагнозом перелом голени левой ноги. После наезда на девушку водитель Audi прибавил газу, сбил одного из участников АТО и скрылся в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин скончался в больнице", - рассказывается в сообщении.

На месте происшествия правоохранители изъяли восемь стреляных гильз калибра 9 мм и две пули. Вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. «Также сотрудники милиции установили, что по номерным знакам автомобиля Audi, на котором скрылись злоумышленники, зарегистрирован внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, владелицей которого является 61-летняя киевлянка.

По факту хулиганства открыло уголовное дело. Сейчас идет досудебное расследование. Правоохранители проводят устанавливают подозреваемых и выясняют обстоятельства происшествия.