У стен Святошинского районного управления милиции сейчас находится порядка десяти бойцов 12-го мотопехотного батальона. Все они – сослуживцы Артема Приходько, убитого после драки в столичном кафе «Пальмира».

Об этом сообщает 112.ua. К пикетчикам вышел милиционер и рассказал, что продолжается досудебное расследование. По его словам, лица, которые были участниками инцидента, уже установлены, некоторые из них уже имели судимость. Установили также и марку ​​автомобиля, но местонахождение этих лиц пока неизвестно.

Бойцы батальона, в свою очередь, обвиняют милицию в саботаже. "Произошла драка, спровоцированная не нашими бойцами, а агрессивно настроенными молодыми людьми. Насколько я понимаю, драка была спровоцирована формой… "Воюешь? - Да. - И как там? - Поезжай, посмотри. - Ах, поезжай посмотри?" И началась драка. Было двое наших ребят, я не знаю, сколько было точно в группе лиц, ну, четыре-пятеро было. Потом, когда подошли мы, началась "катавасия", началась стрельба. Те ребята начали стрелять по нам. Один из них из двух пистолетов, один из которых был боевым", - рассказал один из бойцов АТО.

"Приехала полиция, он начал убегать. Мы пытались их задержать, и при задержании автомобилем они сбили прохожих и задели, затянуло под колеса нашего парня. Метров 200-250 его протянули. Как его затянуло, я не видел, но мы там все вместе пытались их остановить у той машины. Машина на большой скорости пыталась скрыться", - рассказал боец.

Бойцы АТО, митингующие у стен Святошинского РОВД пообещали, что не разойдутся до тех пор, пока им не предоставят детальную информацию о том, как продвигается следствие.