Часть Голосеевского национального природного парка в столице могут вырубить.

Об этом заявили активисты Национального экологического центра Украины. В сообщении, размещенном на сайте Центра, говорится том, что они узнали о намерениях представителей ООО "АВЕСТА-БУД" уничтожить 2,6 гектаров леса в урочище Бычок, которое относится к Голосеевскому НПП и охраняется соответственно закону о природно-заповедном фонде.

Как рассказал эколог Алексей Василюк, лица, которые намерены пустить лес под топор, обосновывают свое право пользования заповедной землей решением Киеврады еще в 2009 году. Но, как утверждает эколог, его приняли с нарушением действующего законодательства.

По словам активиста Центра Александра Соколенко, так называемые предприниматели заручились еще и поддержкой Высшего хозяйственного суда, принявшего откровенно неправосудное решение в пользу лесорубов. На сегодня деревья в урочище Бычок уже замечены лесорубными метками. "Парк может потерять уникальный лесной массив, представленный, в частности, и вековыми дубами", - убежден Соколенко.

Экологи Национального экологического центра Украины обратились в органы прокуратуры и городской власти, требуя принять необходимые меры, чтобы сохранить заповедную территорию.