В столице мужчина, который уже был неодноуратно судим, снимал с машин номерные знаки а затем предлагал эти же знаки владельцам этих же авто купить.

Об этом сообщила пресс-служба киевской милиции. В сообщении поясняется, что злоумышленник выбирал лишь дорогие авто, снимал с них номерные знаки и на ветровом стекле оставлял записку с номером мобильного телефона. Когда владелец звонил, ему предлагали перечислить средства через банкомат, а номера забрать в условленном месте.

Как установили правоохранители, собственные номерные знаки купили шесть пострадавших. Они успели перечислить на банковскую карточку по 200 гривен каждый, а еще два автовладельца даже забрали свои номера.

Злоумышленник сознался в совершении более 10 таких правонарушений. По факту мошенничества открыто уголовное дело (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Вниманию владельцев машин!

Подобные аферы в столице злоумышленники реализуют не первый раз. Например, как сообщали ранее «Вести», в марте этого года правоохранители уже задерживали похитителей номерных знаков. Они свинчивали знаки с внедорожников и прятали под куртками. Подробнее…

Еще ранее «Вести» сообщали о том, что в Одессе банда воров работала по такой же схеме с автономерами: они снимали знаки с автомобилей, а затем требовали выкуп с их же владельцев. Как правило, злоумышленники оставляли их недалеко от места преступления, пряча в сточных трубах, детских песочницах и других удобных для этого местах. Подробнее…

Уважаемые автолюбители! Будьте предельно осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников!