На привокзальной площади возле аэропорта “Киев” установят арт-самолет.

Об этом пресс-служба аэропорта сообщила на своей странице в Facebook. В сообщении сказано, что это будет самый первый в мире самолет, разрисованный вручную. «...он будет виден как с терминалов аэропорта, так и с улицы Медовая и Воздухофлотского проспекта”, - уточнила пресс-служба. 

“История украинского самолета Ан-24 и аэропорта “Киев” неразрывны. Мы решили спасти самолет, который должен был превратиться в металлолом. Именно на Ан-24, со времени первого полета 31 октября 1962 года, из нашего аэропорта были перевезены миллионы пассажиров. Ан-24 был основным типом воздушного судна в нашем аэропорту. Арт-самолет станет визитной карточкой аэропорта, столицы, местом проведения выставок и перформансов, туристической точкой на карте Киева”, - отметила руководитель пресс-службы Международного аэропорта Галина Богданенко.

По ее словам, самолет разрисует грузинский художник-монументалист Автандил Гургенидзе. Он известен по оформлению станции метро в Тбилиси “Надзаладеви”. Сейчас Ан-24 уже на авиационном заводе 410, в цеху, его помыли и подготовили к дальнейшим работам. Фундамент со стойками, для установки самолета на площади перед аэропортом, готов. 

Фотогалерея Романтичное предложение руки и сердца в "Жулянах"

Проект Международного аэропорта «Киев» "Арт-самолет" стартовал! Аэропорт «Киев» первый аэропорт в мире, в котором будет...

Posted by Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны on 30 сентября 2015 г.