Кадровая активность мэра Киева Виталия Кличко перед выборами нарастает. Вчера он уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей, прямо обвинив их в коррупции, а также в хаотичной рекламе и размещении МАФов. Сам Целовальник вчера говорил, что под капельницей и не может говорить. В его окружении считают, что шеф не виноват, а попал под предвыборные жернова. «Попал в предвыборную топку», — считает экс-зам Целовальника Андрей Вавриш, которого уволили так же громко. «Решение сугубо политическое и с работой никак не связано. И вообще Сергей Анатольевич сейчас на больничном», — говорит пресс-секретарь департамента архитектуры Ирина Хамандяк. Его окружение в департаменте считает, что увольнять главного архитектора из-за МАФов и рекламы как-то странно.

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сказал «Вестям», что по решениям Целовальника будет проведена внутренняя проверка. «Если подтвердится факт того, что он лоббировал интересы отдельных представителей бизнеса, материалы будут переданы в милицию. Пусть там объясняет», — говорит нам Бондаренко.

В команде мэра уверяют, что Целовальник подставлял всех некоторыми решениями, что особенно явным стало перед выборами. «Такое впечатление, что он работал на наших конкурентов, — рассказывает один из депутатов. — Он откровенно саботировал работу и не выполнял решений Киеврады. А в Генплан включил места сомнительных строек», — говорит один из ударовцев. Напомним, самый крупный из последних скандалов был связан с детальным планом территории в районе метро «Левобережная». После утверждения его земельной комиссией каким-то образом оказалось, что в нем не учтена собственность киевлян. А именно: на месте гаражных многоэтажек с приватизированными боксами и землей оказался ТРЦ. Этот стало поводом для многочисленных пикетов КГГА.