Вчера бывшему пасынку Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, которого во вторник задержала полиция за нарушение ПДД, избрали меру пресечения. Горе-водителя, скрывавшегося восемь лет от правоохранителей из-за ДТП, в котором погибли два человека, поместили под стражу в Лукьяновское СИЗО, где сейчас также содержится аккордеонист Завадский, которого подозревают в педофилии, и учредитель «Элита-центр» Волконский.

«Печерский райсуд Киева избрал для Сергея Калиновского в качестве меры пресечения арест на два месяца. Ведь он уже скрывался от правоохранителей и может использовать свои связи для повторного побега или влияния на ход дела. Ему грозит до 12 лет тюрьмы за ДТП, повлекшее смерть двух человек», — говорят «Вестям» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Источники в ведомстве считают, что суд над мажором №1 будет тяжелым, и родственники Калиновского уже ищут пути, как отмазать подозреваемого. «Родня пытается замять старое дело, мол, у них на руках есть документы от потерпевших, которые якобы не имеют никаких претензий к Калиновскому. Если это так, тогда может быть два варианта. Первый: Калиновский заболеет и начнет затягивать передачу дела в суд всеми способами — такой опыт, к слову, у него уже есть. Далее всяческими способами будут развивать версию о том, что Сергей Калиновский смертельно болен и с ним нельзя проводить следственных действий. Для этого даже пригласят зарубежных медиков. Второй вариант — дело направляют в суд и там ему дают условный срок, так как адвокаты принесут от стороны потерпевших документы,что они претензий не имеют. Добавив к этому целую кипу справок о страшных болезнях Сергея Калиновского», — говорит нам источник в прокуратуре. К слову, мама погибшего в результате ДТП прапорщика Владимира Куликовского рассказала «Вестям», что компенсаций от Калиновского его семья не получала.