Заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников дал протокольное поручение комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и Департаменту финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) провести специальное заседание, на котором должен быть заслушан и изучена информация о внешних обязательств Киева. Об этом сообщается на фейсбук-странице Киевской городской власти.

«Бюджетной комиссии провести совместное заседание с Департаментом финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) для выяснения обстоятельств по проведению переговоров о реструктуризации внешнего долга и, в случае, если будет необходимость, проект решения о моратории на осуществление реструктуризации и вынесения такого проекта решения на ближайшее пленарное заседания », - сказал Резников.

Мораторий – это временная отсрочка по погашению госдолга, которая автоматически выльется в технический дефолт, поскольку будут нарушены сроки выплат по своим внешним обязательствам.

Напомним, в мае в рамках переговоров по реструктуризации внешнего долга Украины Рада поддержала законопроекты Кабинета министров, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами.