КГГА совместно с "Киевгорстроем" реконструируют "хрущевки" на Подоле, а к некоторым достроят несколько этажей.

Киевская городская государственная администрация намерена совместно с холдинговой компанией "Киевгорстрой" разработать проект и провести реконструкцию устаревшего жилого фонда на Подоле в Киеве, передает УНИАН.

Соответствующее предложение озвучил председатель КГГА Александр Попов в ходе рабочей встречи с президентом "Киевгорстроя" Игорем Кушниром.

"Что касается Подола, то у нас есть такое мнение, что там нужно провести реконструкцию старого жилого фонда... Давайте выберем конкретные объекты, посчитаем их стоимость, и если вам будет это интересно, можем заключить рамочное соглашение", — предложил Попов Кушниру.

Президент "Киевгорстроя" ответил согласием. "Нам думать нечего, в нашем лице вы можете всегда найти поддержку… Мы готовы", — сказал Кушнир.

При этом Попов добавил, что при реконструкции домов может быть рассмотрен вариант достройки нескольких этажей, за счет продажи квартир, в которых застройщик сможет отбить затраты на проведение работ.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) рассчитывает начать реализацию пилотного проекта по сносу устаревшего жилого фонда и строительству на его месте новых домов в начале 2014 года. Принять участие в этом проекте уже изъявили желание пять городов.