Возить биту в багажнике автомобиля для многих киевских водителей давно уже стало нормой. Однако для одного из жителей столицы применение этого холодного оружия стоило ему семи лет тюрьмы, передает "Новый регион".

Инцидент произошел на улице Семиренко в Святошинском районе Киева. Водитель, пытаясь проехать на своем внедорожнике через арку одного из дворов на слишком большой скорости, попал колесом в яму с грязью и обрызгал проходивших мимо женщину, ее мужа и брата.

Услышав возмущение со стороны женщины, водитель вышел из автомобиля и нанес ей несколько ударов руками. Подбежавший супруг попытался остановить агрессивного киевлянина, однако тот успел достать из машины биту и стал нападать уже на мужа обрызганной женщины.

В результате побои получили все участники битвы. Прохожая и ее брат, который тоже кинулся защищать родственников, отделались синяками и сотрясением мозга, а вот заботливому супругу повезло меньше. Основные удары битой пришлись как раз него: водитель проломил ему череп и повредил пальцы на руках.

Судья Святошинского районного суда Киева не пожалел преступника. Согласно вынесенному приговору, агрессивному водителю придется провести за решеткой ближайшие семь с половиной лет и выплатить пострадавшим от его биты более 170 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущербов.