Третьего октября на могиле погибшего журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, погибшего от рук титушек в ночь на 19 февраля 2014-го года, установили памятник.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбук бывший главный редактор "Вестей" Игорь Гужва.

"Сегодня установили памятник на могиле Славы Веремия. Огромная благодарность Малхазу Буджиашвили и Юрию Киселеву, которые вложили душу и профессионализм в изготовление мемориальной композиции. Это самое малое, Славик, что мы сейчас можем сделать для тебя... Царствие небесное. Вечная память!", - написал Гужва.

Журналист "Вестей" Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.

Новости по теме
В честь Славы Веремия откроют именную аудиторию

Фото - Игорь Гужва / Фейсбук