На ремонтирующемся проспекте Победы произошло масштабное ДТП. "Дэу Нексиа" на большой скорости протаранил временные пластиковые ограждения, взмыл в воздух и рухнул на капот "Ланоса" со встречной полосы.

Очевидцы рассказали "Вестям", что "Нексиа" ехала в сторону автостанции "Дачная". "Я его заметил еще издалека. Скорость машины была огромной. Она разбила пластиковые ограждения и рухнула на "Ланос", который от удара отлетел к памятнику Вернадскому.

К счастью, в то время там не было пешеходов, иначе последствия могли быть серьезнее", - рассказал водитель "Форд Фиеста", который тоже попал в аварию, но сумел сориентироваться и отделался царапинами и повреждением зеркала на своей машине.

В обоих "Дэу" не было пассажиров. Из водителей больше всего пострадал подвернувшийся под руку лихача владелец "Ланоса". Его с трудом вытащили из салона и передали "скорой". У него переломы ребер и плеча и многочисленные ушибы.

У водителя "летающей" "Нексиа" - сломан нос. Выбравшись из машины он предложил всем разъехаться, как будто ничего не случилось. Свидетели говорят, что он явно был пьян.

Ранее в Киеве инкассаторы протаранили две машины на светофоре.