В столице состоялась презентация книги украинской летчицы Надежды Савченко под названием "Сильное имя Надежда!", которую нынешний народный депутат Украины написала, пребывая под стражей в РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В сообщении говорится о том, что книга, которая увидела мир в начале сентября, написана в российском плену во время голодовки. «Название "Сильное имя Надежда!" абсолютно отвечает сильному характеру этой женщины", - заявила гендиректор издательской организации "Юстиниан" Ирина Омельченко на пресс-конференции. 

Книга вышла первым тиражом в 10 тысяч экземпляров. По словам Омельченко, ее будут распространять как можно больше в Украине. Сейчас книгу рассылают по библиотекам.

Сестра Надежды Савченко Вера рассказала, что планируется издать книгу еще и на английском, а также перевести ее на русский. "Я лично уже отправила несколько книг в Москву, Севастополь. Сейчас я занимаюсь переводом на английский язык с издателями из США", - сказала Вера. И добавила, что на Западе у многих есть интерес к ситуации вокруг Нади.

Также на пресс-конференции презентовали видеоролик, созданный Верой Савченко, в котором есть факты, подтверждающие непричастность Надежды к гибели российских журналистов, в чем собственно обвиняет ее российская сторона. 

Другие новости по теме: 

Написанная Надеждой Савченко книга ушла в печать