ПАО "Киевэнерго" готово к подключению детских садов, школ-интернатов и больниц к централизованному отоплению на основании распоряжения КГГА № 993 от 2 октября, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Киевэнерго" технически готово начать подачу тепла в школы, детсады и больницы с сегодняшнего дня. Следующим этапом будет подключение жилого фонда – после утверждения отдельного распоряжения КГГА", - отмечается в сообщении.

Также в компании отметили, что некоторые управляющие организации домов до сих пор не получили акт готовности к отопительному сезону несмотря на близость отопительного сезона.

"Медля с подготовкой зданий к зиме, они ставят под угрозу своевременное получение тепла их жителями", – приводятся в сообщении слова директора "Киевские тепловые сети" Евгения Глушака.

По данным компании, на 5 октября акты готовности к отопительному сезону получили почти 80% домов, которые управляются ЖЭО коммунальной собственности. Значительно меньше этот показатель среди ЖСК, ОСМД и ведомственных домов – лишь 21%.

Подключение отопления в Киеве будет проходить в два этапа. Сначала, по распоряжению КГГА, включаются социальные объекты. После этого, с учетом температурных показателей и целесообразности подачи тепла, по дополнительному распоряжению КГГА "Киевэнерго" разворачивает теплоснабжение жилого фонда столицы.

Новости по теме

Украине не хватит кредитных денег для отопления этой зимой
Школьные каникулы могут продлить из-за экономии тепла