В октябре в аэропорту «Киев» откроется временный терминал D, в который переведут внутренние рейсы. Он расположен в 50 метрах левее от терминала А и сможет обслуживать до 400 тыс. чел. в год.

«Сейчас пассажиры местных авиалиний вылетают из нового терминала A, а прилетают в старый обветшалый B. Есть проект строительства нового терминала, но пока нет возможности его реализовать. Поэтому мы решили сделать временное помещение из металлоконструкций и сэндвич-панелей», — говорит замдиректора по строительству Сергей Спатарь.

По его словам, внутри все будет по высшему разряду: кондиционирование, электроника, оповещение, видеонаблюдение. На площади 3,2 тыс. кв. м расположатся 12 стоек регистрации, остров выдачи багажа, пять выходов на посадку, бизнес-зал, кассы, два ресторана. Пассажиры внутренних рейсов смогут воспользоваться и всей инфраструктурой соседнего терминала А. Вместе с терминалом D запустят отдельный VIP-терминал площадью 2,5 тыс. кв. м.

В планах аэропорта — удлинить на 150 м взлетно-посадочную полосу.

«Это позволит принимать большие «Боинги 737–800». Мы и сейчас принимаем, это соответствует нормативам, но, с точки зрения безопасности, полоса должна быть длиннее», — рассказал Спатарь.