Капремонт бульвара Шевченко и Южного моста растянется аж до 20 октября, то есть до самых выборов.

Водители по-прежнему стоят в пробках вокруг зоны ремонта, причем указателей объездов на месте нет. «Мне пришлось наматывать несколько кругов, чтобы объехать бульвар», — говорит водитель Наталья Ковальчук. А из-за проблем на Южном мосту люди опаздывают в аэропорт «Борисполь».

«Южный должны были открыть еще в выходные, но даже в воскресенье пришлось тянуться через мост около 30 минут. Забрал родных на вокзале, чтобы отвезти в «Борисполь», еле успели на регистрацию», — жалуется нам житель Осокорков Ярослав Лысенко.

Для увеличения изображения кликните по ссылке

В КП «Киевавтодор» говорят, что к 20 октября полностью закончат бульвар Шевченко, где сейчас укладывают верхний слой асфальта. «Чтобы не создавать дополнительные трудности водителям, крупные работы проводим ночью — с 22:00 до 06:00, полностью перекрывая движение. Но нам нужно еще несколько ночей, чтобы закончить укладку», — уточняют в КП.

До 20 октября растянется и ремонт Южного (планировали закончить 4-го). Власти говорят, что ремонт, мол, качественный, а потому нужно больше времени. «На Южном укладывают литой асфальтобетон по швейцарской технологии — гусасфальт, способный выдерживать большие нагрузки и колебания самого строения, — поясняют нам в КГГА. — А на бульваре верхний слой будет из полимер-асфальтобетона, который по сравнению с обычным асфальтом, более долговечен и применяется на дорогах с интенсивным движением».

Как объехать бульвар Шевченко

«Чтобы избежать заторов в сторону центра, рекомендуем перед бульваром Шевченко свернуть на Старовокзальную, оттуда на Жилянскую, потом свернуть на ул. Толстого. Таким образом получится двигаться параллельно бульвару», — рассказывают «Вестям» в департаменте транспорта КГГА.

А чтобы не застрять более чем на час на Южном, в мэрии рекомендуют ехать через мост Патона и Дарницкий. Также «Вести» выяснили, что в ближайшее время планируют начать ремонтные работы по ул. Тулузы — от пересечения с ул. Р. Роллана до ул. Л. Курбаса. Их хотят закончить до начала зимы.

Запланирована крупная реконструкция ул. Васильковской — от Голосеевской площади до Амурской, где перекладут канализацию. «Эти работы затянутся и продлятся в 2016 году», — говорят нам в пресс-службе КП «Киевавтодор».

Другие новости Киева: