Имитируя женский, горожанин позвонил в милицию и рассказал о том, что он заминировал один из столичных пивбаров в Шевченковском районе.

Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции. В сообщении сказано, что правоохранители получили сигнал от администратора одного из пивбаров. Сигнал поступил от женщины, которая рассказала, что заведение заминировано, после чего барышня долго смеялась и потом просто положила трубку.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве, специалисты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, кинологи и работники ДСНС.

Милиционеры эвакуировали посетителей и персонал заведения. При обследовании самого помещения пивбара и прилегающей территории подозрительных предметов не обнаружено. Но столичные правоохранители установили личность, которая осуществила анонимный звонок. Им оказался 34-летний местный житель. Оказывается, что мужчина просто пошутил: имитируя женский голос, он позвонил со своего мобильного в бар и сообщил о закладке взрывчатки.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан открыли уголовное дело (ч. 1 статья 259). Мужчине могут посадить на 6 лет.

Другие новости Киева:

В Киеве участились случаи минирования знаковых мест