Сегодня, 8 октября, Южный мост после реконструкции, как одна из главных артерий столицы, заработал для проезда в сторону Борисполя.

Об этом сообщили в прес-службе «Киевавтодоре». Работники КП сегодня окончили реконструкцию правой полосы и убрали технику. Теперь по мосту в сторону Борисполя можно проехать беспрепятственно.

Правда, правая полоса немного выше остальной части дороги, ведь сделана по новой технологии и рассчитана на проезд крупнотоннажных грузовиков. Кстати, именно они и довели покрытие моста до такого состояния, что «Киеватодору» пришлось делать реконструкцию.

В «Киевавтодоре» напомнили, что реконструкция части покрытия Южного моста в сторону Борисполя доставляла много неудобств киевлянам и гостям столицы, потому что мост связывал центр города с крупными жилищными массивами Осокорки, Позняки и Харьковский.

Также через него идет дорога к международному аэропорту Борисполь. И, чтобы добраться к этим объектам, автомобилистам приходилось долго стоять в пробках или объезжать. Из-за этого на них также образовывались многокилометровые заторы. 

Фото: www.autocentre.ua