В Киевн таксист пытался задушить журналистку Кристину Бондаренко, которая работает на «Громадськом ТБ».

Об этом девушка написала на своей странице в фейсбуке. По ее словам, все произошло недалеко от дома. «Я попросила его остановиться у банкомата, снять деньги. Когда села обратно в машину, он сказал платить именно сейчас. Я сказала, что он меня еще не довез домой, поэтому потом заплачу», - написала она. После этого таксист начал кричать, вырвал из рук телефон, заблокировал дверь и бросился ее душить.

«Чудом я вытащила эту кнопку вручную и открыла дверь с криками "Помогите". Рядом были какие-то два мужчины с пивом. Я начала бежать к ним. Таксист за мной и хватал за руки. Телефон в это время был у него. Я на него прыгнула и выхватила телефон. Сразу набрала 102», - рассказала Бондаренко.

Продолжая историю с таксистом, она рассказала, что было дальше. Прибывшие на место патрульные не опросили свидетелей, а забрали у таксиста права и отвезли ее в отделение. «Ну, а там, конечно, развели руками, мол, кроме ваших показаний больше ничего нет», - написала она.   

«Сухой остаток. Таксиста отпустили. Потому что у нас по новому уголовному кодексу действует презумпция невиновности!!! То есть, если человек заблокировал машину изнутри и бросился тебя душить, это у нас просто угрозы физической расправы». Журналистка надеется, что таксисту не удастся избежать ответственности. 

Инцидент вызвал бурю обсуждений и вопросов. По мнению Кристины, неадекватное поведение таксиста спровоцировало то, что она обратилась к нему на украинском. Фото авто девушка выложила в соцсети:   

Как оказалось, с водителем этого авто был прецедент около четырых месяцев тому назад. Тогда два блогера Vasyl Krutchak и Александр Барабошко, возвращаясь со встречи, вызвали это же такси, и обратились к водителю на украинском языке. В ответ таксист начал прославлять ДНР и Сталина.         

У продовження теми таксиста, який вчора напав і якого відпустили. Як виявилося, він відкрито підтримує ДНР. Номери і са...

Posted by Khrystyna Bondarenko on 8 октября 2015 г.

Кроме того, в августе 2014 года с водителем этого же такси произошла похожая история. 

Уважаемое такси я был вашим постоянным клиентом и когда жене понадобилось с маленьким ребенком поехать на такси как обыч...

Posted by Олег Вйонцек on 1 августа 2014 г.

Сейчас журналистка и все, кто уже ознакомился с этой историей, надеются на то, что ему не удастся избежать ответственности.