Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в национальной валюте до уровня "RD" (ограниченный дефолт) с уровня "C" и национальный долгосрочный рейтинг до уровня "RD(ukr)" с уровня "CCC(ukr)", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, понижение долгосрочного РДЭ Киева в национальной валюте осуществлено после продления сроков выплат по внутренним облигациям города (серий G и H) на общую сумму 4,29 млрд грн на 12 месяцев, в то время как первоначальные сроки погашения приходились на 1 октября и 7 декабря 2015 года соответственно.

"Fitch рассматривает указанную реструктуризацию внутренних облигаций как дефолт в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств. Поэтому агентство понизило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг до уровней "RD" и "RD(ukr)", - сообщается в документе.

Кроме того, согласно ожиданиям Fitch, бюджетные показатели Киева останутся волатильными. "Это обусловлено общим слабым уровнем государственных финансов страны, более низкой предсказуемостью ее фискальной политики и коротким горизонтом планирования, что усиливается негативным макроэкономическим трендом", - считают в агентстве.

В то же время Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ города в иностранной валюте на уровне "C" (дефолт является близким или неизбежным), что отражает ожидаемую реструктуризацию еврооблигаций Киева.