Милиция вынуждена была применить оружие в ходе задержания 20 злоумышленников, вымогавших деньги у автоперевозчиков в районе станции метро "Житомирская" в Киеве.

Раненых в ходе применения оружия нет, заявляет начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сотрудники уголовного розыска Киева осуществляли задержание злоумышленников, которые "вымогали у перевозчиков, раньше это называлось рэкетом", также совершали хулиганские действия и наносили людям телесные повреждения.

"Все это документировалось, сотрудники милиции сработали. Было задействовано спецподразделение милиции быстрого реагирования. Где-то около 20 человек были задержаны. Сейчас они документируются, есть заявления потерпевших", - рассказал начальник столичной милиции.

Терещук отметил, что оружие применяли сотрудники милиции во время задержания рэкетиров, однако пострадавших нет.


Фото - Bogdan Logvynenko / facebook

Говоря о том, в чем заключалась схема рэкета, он рассказал, что молодые люди с хорошей физической подготовкой подходили к перевозчикам и требовали денежные средства, и перевозчики вынуждены были их отдавать. "Сегодня ни рэкета, ни вымогательства в Киеве быть не может и не будет", - подчеркнул Терещук.


Другие новости Киева

Полиция начала патрулировать трассу Киев-Житомир
В Киеве таксист едва не задушил журналистку