В пятницу сына лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и депутата-радикала Оксаны Корчинской — Даниила задержали в центре Киева на угнанном, по данным новой полиции, джипе Додж.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила журналистка-блогер Лида Панькив.

На фото Додж с атошными черными номерами, которые, по данным полиции, принадлежат грузовику ЗИЛ. А у Даниила не оказалось никаких документов на него. На место  приехала депутат-мама, а также замкомбата батальона «Святая Мария» (который принадлежит МВД) Олег. После разговора Даниила отпустили.  

Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan/Facebook

Сам Дмитрий Корчинский рассказал «Вестям», что сына (который является бойцом этого батальона и уже несколько недель в отпуске в Киеве) попросили заправить машину.

«Это одна из машин батальона, сына попросили заправить ее, и он поехал на заправку. Там подъехала полиция и спросила документы. Как только выяснилось, что документов нет, то сразу же сообщили журналистам, уж не знаю, дежурили они с ними или просто знакомые. Но в итоге выяснилось, что машина была в розыске, но ее уже нашли. Это обычная ситуация — на попечении ВСУ, Нацгвардии и батальонов находятся автомобили со штрафплощадок, нерастаможенные или те, что были в розыске. В итоге полиция извинилась и все разъехались», — сообщил Корчинский.

Экс-комбат «Святой Марии» Дмитрий Линько подтвердил, что этот автомобиль числится за батальоном, но откуда он появился, Линько не знает. 

Вчера в МВД эту информацию не комментировали. «Я на месте не был, ничего не знаю», — сказал советник главы МВД Антон Геращенко. Начальник киевской полиции Александр Фацевич отказался комментировать эту ситуацию.