Фильм итальянского режиссера Паоло Соррентино "Юность" станет первым фильмом, коорый покажут в отреставрированном столичном кинотеатре "Жовтень".

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на заявление дистрибьюторов. Картину покажут в день официального открытия кинотеатра "Жовтень" 18 октября. "Юность" Паоло Соррентино была отобрана в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Предыдущий фильм режиссера "Великая красота" также получил премьеру в Каннах, а зимой 2013 года оказался лучшим европейским фильмом. В марте 2014 года картина Соррентино получила "Оскар" в номинации "Лучший неанглоязычный фильм".

Новый фильм режиссера – англоязычный, а главные роли в нем исполнили Майкл Кейн, Харви Кейтель и Рейчел Вайс. По сюжету, известный дирижер и композитор, получил заказ от Ее Величества королевы Елизаветы II, но не может его выполнить, поскольку переживает экзистенциальный кризис.

Дистрибьюторы отмечают, что "Юность" также будет показана в кинотеатре "Жовтень" на серии допремьерных показов, которые пройдут перед выходом картины в широкий прокат 29 октября.

По словам директора кинотеатра Людмилы Горделадзе, кинотеатр откроется во время.

Другие новости Киева: 

«Жовтень» пообещали открыть 18 октября 

Поджигателям киевского Жовтня дали два года условно