Во вторник, 13 октября, дорожный НИИ даст результаты исследования дороги в месте проседания асфальта на площади Победы, на капремонт которого два месяца назад ушло 7,9 млн гривен.

По версии «Киевавтодора», виноваты подземные воды. Эксперты же считают, что дело в нарушении технологии из-за желания удешевить процесс.

«Вести» провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько честны рабочие на стройках, финансируемых из бюджета. Мы попытались купить у дорожников щебенку. Результат превзошел все наши ожидания — на трех из четырех объектов нам согласились отгрузить пару кубов «налево».

Щебень продают тоннами

Мы вооружились графиком ремонта дорог Киева, взятым с сайта «Киевавтодора». В качестве легенды сочинили две истории. Первая — хотим по дешевке купить грузовик щебня (пять–семь кубов) для тещиной дачи в Глевахе, мол, надумали там заасфальтировать дорожки. По второй — щебень был нужен, чтобы засыпать лужи во дворе перед домом в Жулянах. Важен был и вопрос цены — хотя бы на треть ниже рыночной (в Сети за куб просят около 260 гривен). 

По первому же адресу на площади Победы, где работали строители-турки, нас ждал отказ. «Ребята, здесь такого нет», — отрезали мужчины восточной наружности. 

На стройплощадках можно разжиться щебнем. Фото: В. Бородин, "Вести"

Зато внизу улице Васильковской, несмотря на то, что в момент нашего приезда там крутилось начальство, состоялся интересный диалог. «Да, такое можно, только ближе к тому, как будем закругляться с работой. Щебня остается валом, поделимся», — заверил один из мужиков в  рабочих жилетках, которые возле тротуара занимались укладкой в траншею трубы.

За деталями он направил нас к прорабу Евгению Анатольевичу. Тот нашему вопросу удивился: «Вы кто? Я что, продаю щебень? Какие мужики сказали? Кто вас прислал? Не по адресу!» Легенда, очевидно, не прокатила. Впрочем, во время второй попытки на этом же участке, но посреди дороги, нам дали понять: хоть и не сейчас, но разжиться кубом-двумя при условии самовывоза вполне реально.

Заключить сделку готовы 

И уж вовсе готовы были заключить сделку на улицы Полковника Потехина, где во дворе домов №№12–14 вовсю меняют асфальт. «Ты кто такой? Что-то с опаской смотрю на тебя. Ладно, завтра подойдешь, приедут ребята, познакомлю с ними», — договорились мы с рабочим в жилетке ДЭУ Голосеевского района. О цене ни в одном из случаев заранее не говорили, правда, и так было понятно, что покупателю сделка будет выгодна.

«Такая ситуация и приводит к тому, что у нас дороги очень плохого качества, — комментирует эксперт по транспорту Александр Кава. — В противовес приведу пример улица Электриков, которую ремонтировала македонская компания, — она в идеальном состоянии уже 11 лет. Асфальт на мосту Патона тоже хороший, тогда как на Южном его меняют каждый год».

Как сообщили «Вестям» в «Киевавтодоре», о хищениях стройматериалов в последние полгода, когда работает новое руководство, у них сигналов не было. «Что касается Васильковской, сложно сказать, что там обещали, — до декабря там идет замена коммуникаций, щебень и асфальт будут класть в 2016 году. А вот по улице Полковника Потехина будем разбираться, чтобы другим было не повадно», — сказали нам в «Киевавтодоре».

Другие новости Киева: