Киеврада решила провести сессию 19 августа.

Об этом рассказал информированный источник, предают "Украинские новости".

Соответствующее распоряжение секретаря Киеврады Галины Гереги уже подписано и вскоре будет опубликовано на официальном сайте Киеврады.

Заседание состоится, как и всегда, в сессионном зале в здании Киеврады (также здание Киевской городской государственной администрации) и начнется в 10:00.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов и председатели фракций Киеврады считают необходимым проведение сессии.

Профсоюзы Киева обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой обеспечить беспрерывность работы органов и должностных лиц местного самоуправления в столице и законодательно обеспечить нормальное функционирование города в период до выборов в Киеве, а также к депутатам Киеврады с требованием провести заседание.

Из-за блокирования работы Киеврады 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн гривен.

Учителя недополучили 63,5 млн гривен, медики - 28,3 млн гривен, работники культуры - 4,2 млн гривен, работники отрасли физкультуры и спорта - 2 млн гривен, социальные работники - 0,5 млн гривен.

Кроме того, 1,2 млн гривен не получили за участие в общественных работах люди, которые состоят на учете в центрах занятости.

На развитие инфраструктуры не было направлено 138,3 млн гривен.

Кроме того, не были перераспределены 100 млн гривен на строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади.

38,3 млн гривен не были направлены на проекты по благоустройству, строительство по предоставлению услуг, связанных с использованием автомобилей ГАИ в Киеве, продолжение реконструкции пр-та Григоренко, реконструкцию автомобильной дороги "Киев - Гостомель" и другие проекты.