YanAir с 8 декабря запускает новый рейс — в Ереван из аэропорта «Киев» (Жуляны), сообщил «Вестям» гендиректор авиакомпании Ярослав Агафонов. Полет будет выполняться на самолете Boeing 737 в эконом- и бизнес-классе.

По словам Агафонов, в зимнем расписании перелет будет осуществляться дважды в неделю — по вторникам и пятницам. В дальнейшем компания готова увеличить частоту до ежедневных.

Вылет из Киева будет происходить в 7:50, прилет в 12:35, время в полете 2:45. Обратный вылет из Еревана в 13:45, и возвращение в Жуляны в 14:45 по местному времени (ориентировочное время полета 3 часа). Цена билета в одну сторону будет начинаться с $140 в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на момент покупки, тариф в обе стороны — $225.

Относительно дальнейших планов компании Ярослав Агафонов сообщил, что весной YanAir намерен запустить рейсы в Бухарест (у компании есть разрешения на полеты в столицу Румынии из Одессы и Киева). «Мы также намерены запрашивать у Госавиаслужбы Украины разрешения на другие интересующие нас направления», — отметил он.

На текущий момент ежедневные рейсы в Ереван из Борисполя осуществляет МАУ. Вылет из Киева происходит в 19.50, а прилет в столицу Армении — в 0.35. Обратно утренний рейс — вылет в 7.05, в Борисполе в 8.15 по местному времени. Цена билета в обе стороны начинается с 6416 грн.

Другие новости бизнеса

Кто выиграет от полного закрытия неба между Украиной и РФ

Жуляны задержали рейс «Трансаэро» и не обслуживают его Boeing