Политологи считают опросы о выходе Сергея Думчева из "Рух за Реформы" во второй тур ожидаемыми

По словам экспертов, рост рейтинга Сергея Думчева, вполне логичен. Он проводит оригинальную и хорошо организованную избирательную кампанию. Главная задача Думчева, учитывая высокий процент киевлян, не определившихся со своим выбором, выйти во второй тур, отмечают эксперты.

«Результаты социологических исследований, которые презентовал «Институт исследований регионального развития Украины», были в целом ожидаемыми, — утверждает политолог Николай Спиридонов.

Кроме того, по мнению эксперта, рост рейтинга Сергея Думчева (уже 9,7%) также вполне логичен, поскольку лидер партии «Рух за реформы» проводит интересную и динамичную избирательную кампанию. Он новый человек в большой политике и не запятнан в политическом болоте, в котором уже успело вываляться большинство его конкурентов. К тому же он коренной киевлянин и ведет на выборы киевскую команду. А жители столицы уже успели устать от «днепропетровских», «донецких», «винницких» и прочих «парашютистов» и хотят, наконец, доверить свои голоса землякам. Главная задача Думчева – выйти во второй тур. А там будет уже легче», — резюмировал политолог.

Другие новости Киева: