Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента

Президент Украины Петр Порошенко призвал Вооруженные силы Украины в любой момент быть готовыми к обострению ситуации на востоке страны.

Об этом глава государства заявил сегодня, 14 октября, во время открытия выставки современных образцов вооружения и техники "Сила непокоренных" по случаю Дня защитника Украины.

Нам удалось приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация, к сожалению, скрывает все еще большие риски и опасности

"Поэтому я неоднократно подчеркивал, что у нас нет никаких оснований расслабляться", - заявил Порошенко.

По президента, нужно и дальше качественно оснащать Вооруженные силы Украины.

"Это сложно, затратно, очень дорого, это отвлекает огромный человеческий потенциал, материально-технические запасы, финансы, ресурсы от главной цели государства - обеспечение эффективного благополучие своих граждан", - сказал президент.

Фото пресс-службы президента

Он также поблагодарил иностранные государства за предоставление ВСУ нелетального оборонительного вооружения и заявил, что такие поставки уже начались.

Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонное нелетальное оружие, наконец мы начали получать", - отметил Порошенко.

Также Порошенко сообщил, что на выставке "Сила непокоренных" присутствует техника не только украинского производства, но и образцы, которые были переданы Украине союзниками и партнерами.

Видео: 112

Другие новости Украины: 

Порошенко заявил о получении Украиной нелетального оружия 

В Украине отмечают День защитника Отечества