На марше националистов в Киеве представители Правого сектора начали выстраивать всех в колонны по 9 человек. Также они раздают указания, чтобы выявляли провокаторов в своих рядах.

Как сообщает корреспондент «Вестей», по словам самих представителей ПС, оружия у них нет, однако у одного из присутствующих уже был замечен нож в кармане. На них обычная одежда, без бронежилетов: берцы, камуфляж, простые кепки.

Один из активистов ПС прошел на марш с ножом. Фото: Алина Бондарева, "Вести"

В свою очередь нацгвардейцы одеты в бронежилеты самого разного класса защиты. Силовики осматривают вещи, рюкзаки, сумки и карманы: прохожих в балаклавах не пропускают. 

Также милиция оцепила подход к гостинице "Хаятт", но на вопросы, с чем связаны такие меры безопасности, они не отвечают.

Кроме того, уже произошел первый конфликт с представителями Правого сектора из Кировоградской области.

В 12:00 на Михайловской площади начнется митинг националистов. Участники шествия маршем пройдут к Лукьяновскому СИЗО, где содержится арестованный по делу 31 августа свободовец Юрий Сиротюк, а также обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины бывший свободовец Андрей Медведько. В партии считают обвинения в свой адрес местью за их политическую позицию, в частности, критику предложенных президентом изменений в Конституцию.