Киевские налоговики провели обыски в четырех интернет-магазинах, которые продавали технику Apple, и изъяли техники на 10 миллионов гривен. Обыски проводились в рамках полномасштабной операции «Рубеж-2015».

Об этом сообщает ain.ua, ссылаясь на официальное письмо киевской ДФС, полученное в ответ на официальный запрос издания. В сообщении говорится, что обыски проводились в таких магазинах – iCom, Maclove, McStore и Pulsepad.

По данным источника издания, продавцов подозревают в торговле серым импортом. В налоговой подтвердили, что речь идет о контрабанде, и уточнили, что операция по обыску проводилась в рамках уголовного дела по статье 212 УК Украины.

Милиционеры изъяли около 2000 устройств марки Apple, среди которых - 300 iPhone, 45 iPad, 50 ноутбуков MacBook и компьютеров iMac, часы Apple Watch, плееры iPod, медиаприставки и аксессуары.

Кроме Apple, правоохранители обнаружили и изъяли почти 100 единиц продукции фирм Sony, Canon и Samsung (это - принтеры, телевизоры, игровые приставки). «Весь изъятый ​​товар был ввезен на территорию Украины с нарушениями налогового и таможенного законодательства. Общая стоимость изъятой продукции составляет более 10 млн грн», — сообщили AIN.UA в налоговой. И уточнили, что вся изъятая продукция была ввезена вне таможенного контроля.

Следствие продолжается. Скорее всего, обыски в рамках этого дела продолжатся, и вероятно, затронут, крупных ритейлеров.

Другие новости Украиины:  

Налоговики в Киеве изъяли гаджетов Apple на 10 миллионов гривен