У участников митинга, который проходит в среду в центре Киева, милиция изъяла кастеты, ножи и пиротехнику, сообщает пресс-служба МВД.

Более десятка человек пришли на акцию с пиротехникой, ножами и кастетами. Все эти предметы изъяты. После установления лиц, которые их хранили, правоохранители никого не задерживали.

"Надо обеспечить безопасность тех, кто хочет мирно провести акции. Милиция охраняет общественный порядок не только в центральной части города. На данный момент правоохранители изъяли у молодых людей кастеты, ножи, пиротехническую продукцию и балаклавы", - сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Он попросил киевлян и гостей города с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности и ограничению движения транспорта по маршруту следования колонны активистов.

Колонна из нескольких тысяч человек, активистов "Свободы" и "Правого сектора", с Михайловской площади прошла по улице Большой Житомирской. Участники шествия планируют пройти по улице Сечевых стрельцов (ранее ул. Артема) и дойти до Лукьяновского СИЗО Киева в поддержку арестованных националистов, которых участники акции считают политзаключенными.

Новости по теме:

На марше УПА задержали четырех человек с боевыми гранатами