Во вторник представители малого и среднего бизнеса столицы провели конгресс «Бизнесу — европейский уровень», где говорили о своих проблемах. На встречу в Украинском доме пригласили и претендентов на пост мэра Киева.

Но, наверное, кандидатам нечего было сказать бизнесу, так как пришли только их представители, да и то не все. А кто пришел, ничего конструктивного не озвучил. А у бизнеса много вопросов.

«Интересы у нас и у руководства города разные», — констатируют они. Одна из тем, которая поднималась: бизнес не привлекают к планированию застройки города, чтобы учитывались и их интересы. Кроме того говорили, что киевская власть сносит МАФы, объясняя это тем, что постройки портят внешний вид улиц, но не дает времени на исправление этих недостатков.

«Мы готовы стандартизировать все МАФы, но нам не дают для этого возможности. Нам нужно немного времени, чтобы модернизировать наши строения и конструкции, но власть предпочитает просто рушить наш бизнес, ничего не предлагая взамен», — говорили предприниматели.

В конце конгресса была зачитана резолюция, согласно которой представители передвижной торговли и бизнесмены-мафовцы создали профсоюз предпринимателей Киева, который будет отстаивать интересы бизнеса в столичной власти.

Другие новости Киева: