Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что не располагает подтверждением информации бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о российском следе в расстреле Небесной сотни на Майдане.

Об этом он заявил в интервью газете "Факты", передает УНИАН.

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - рассказал генпрокурор.

Ранее бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что советник главы РФ Путина Владислав Сурков в дни расстрела Майдана находился в Украине и руководил расстрелами, которые осуществлялись при помощи снайперов-иностранцев.

"Небесная Сотня" - собирательное название погибших участников акций протеста (Революции Достоинства) в декабре 2013 - феврале 2014. По данным Министерства здравоохранения Украины с 30 ноября 2013 года по 14 апреля в ходе акций протеста в Киеве и в регионах Украины погибло 106 человек.

Другие новости Майдана

В киевском Доме профсоюзов откроют караоке
На выходных в Сквере Небесной сотни презентуют украинские фильмы