Сотрудники Государственной фискальной службы сегодня, 16 октября, с обыском пришли в центральный офис «Синэво», расположенный в Киеве. Самую крупную сеть медицинских лабораторий заподозрили в уклонении от уплаты налогов. 

Об этом на своей странице в фейсбуке написал коммерческий директор сети лабораторий Николай Скавронский. "Причиной этих действий есть то, что несмотря на прозрачную и законную деятельность "Синэво Украина" (компания с 100% иностранных инвестиций), налоговой показалось мало. В 2014 мы выплатили около 70 млн налогов и сборов, в 2015 выплатим около 100 млн, но по результатам проверки от нас незаконно потребовали доплатить около 20 млн грн. Естественно, мы не согласились и обратились в суд. Но, не дожидаясь решения суда, налоговики начали блокировать работу офиса и оказывать "досудебное" давление на нас", - рассказывает он.

За последние несколько недель произошла череда неожиданных обысков в столице. Последний был неделю тому назад в здании витаминного завода в Киеве.

Немногим ранее было заблокировано здание Киевгаза, в течение дня проводили обыск вместо плановой 30-минутной проверки.

Поздравьте нас с "Жити по-новому"! :(В Центральном Офисе Синэво Украина идет "Маски Шоу", а точнее, полтора десятка чел...

Posted by Николай Скавронский on 16 октября 2015 г.

Другие новости Киева: 

В здании Киевского витаминного завода проводится обыск

Налоговики провели обыск в магазине сети "Буква" в Киеве