К нам в редакцию обратилась киевлянка Алена Прокопова, которая пожаловалась на страшную духоту в киевском метро на Святошинско-Броварской линии. «Каждый день езжу на работу в метро по красной ветке. Если с утра еще хоть как-то можно дышать, то вечером в час пик поездка домой с работы превращается в пытку. Дышать просто нечем. Люди едут буквально «в собственном соку» и спасаются, как могут, обмахиваются газетами. А недавно вообще на моих глазах на вид крепкий, еще не старый мужчина побледнел и потерял сознание. Люди к нему бросились, подняли, привели в чувство. Он поблагодарил, но присесть отказался и вышел на ближайшей станции», — рассказала Алена. «Вести» узнали, кому жаловаться на духоту и другие проблемы в киевском метро.

  • Если хотите пожаловаться на какие-то проблемы в столичном метрополитене, первым делом позвоните на его горячую линию по номеру 537-55-05. «Там оператор запишет ваше обращение и передаст на рассмотрение администрации метро. Также можно направить жалобу непосредственно начальнику метро, заполнив специальную форму «Напишите начальнику метрополитена» на сайте www.metro.kiev.ua. Все письма, которые попадают туда, он читает лично, и если в письме указан адрес или другие контактные данные жалобщика, то ему ответят в течение 30 дней. Или даже раньше, мы всегда стараемся ответить раньше», — говорит начальник пресс-службы столичного метрополитена Наталья Шумак. Кроме того, вы можете попросить книгу жалоб на любой станции метро и написать обращение там.
  • Если ответа на ваше обращение так и не последовало, напишите коллективное письмо. Для этого нужно собрать пару десятков подписей, описать суть проблемы и отправить на имя начальника метрополитена Федоренко В. И. по адресу: 03056, г. Киев, просп. Победы, 35. Продублируйте аналогичное письмо также в КГГА, по адресу: 01004, Крещатик, 36. «По факту вашего обращения будет проведена служебная проверка, после чего вы получите ответ. Но я могу уверить, что с вентиляцией в метро все в порядке — она у нас жестко контролируется», — говорит Шумак.
  • Также если в метро не среагировали на вашу жалобу или вас не устраивает их ответ, то вы можете оставить свое обращение по телефону 15-51. Там обязаны записать ваши претензии и передать их в соответствующие службы. В течение месяца вы обязательно получите ответ.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.