Молодая киевлянка, желая отомстить своему бывшему парню, сообщила в милицию о минировании банка, в котором тот работал.

В дежурную часть Главного управления МВД Украины в городе Киеве поступило сообщение от женщины о том, что один из банков, который находится в Соломенском районе столицы, заминирован. По указанному адресу срочно были направлены специалисты взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, патрульные милиционеры, сотрудники МЧС, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Спустя несколько минут та же женщина сообщила, что она ошиблась, и никто ничего не минировал.

На всякий случай место мнимого минирования было все же тщательно проверено, а после того, как взрывное устройство не было выявлено, правоохранители занялись "минершей".

Сотрудники милиции быстро установили место пребывания звонившей, а вскоре и ее саму. 25-летняя киевлянка была пьяна и рассказала, что позвонила для того, чтобы "насолить" бывшему бойфренду, который работал в этом банке охранником.

Следствием Соломенского райуправления милиции событие было занесено в Единый реестр досудебных расследований. Учитывая, что звонившая вовремя сообщила об ошибке, ее действия квалифицированы как хулиганство.

Сейчас проводятся следственные действия, по окончании которых суд определит наказание, которое понесет молодая женщина за пьяную шутку.