Киевская санэпидслужба зафиксировала превышение концентрации вредных веществ в воздухе из-за торфяных пожаров в Киевской области.

Об этом сообщили «Украинские новости», ссылаясь на слова начальника столичной СЭС Олега Рубана. "Мы проводим лабораторные исследования уже четверо суток и наблюдаем увеличение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Речь идет об ангидриде сернистом в утренние часы", - заявил Рубан. 

По его словам, сегодня с 4:00 до 8:00 утра было зарегистрировано незначительное превышение в от 1,2 до 1,4 раз (на 20-40 процентов) в Деснянском, Оболонском, части Дарницкого, Святошинском и Соломенском районах.

Также в случае сохранения сухих погодных условий столичная СЭС будет рекомендовать городской власти перевести рабочие часы на более поздний срок, потому что сегодня, начиная с 10:00-11:00 концентрация вредных веществ в воздухе Киева уже соответствует норме.

Сернистый ангидрид – бесцветный газ с резким запахом, входящий в состав вулканических газов. Очень токсичен и вызывает насморк, кашель, охриплость, сильное першение, а при вдыхании газа высокой концентрации способен спровоцировать удушье, расстройство речи, затрудненное глотание, рвоту и даже острый отек легких.

Другие новости Киева: 

Киев затянуло туманом

Спасатели заявили, что тлеющие торфяники потушат нескоро