Это единственная политсила без "нафталиновых" политиков", уверяют экспертыПо мнению политологов, среди украинцев сформировался запрос на новые лица в политике, с чистой репутацией и активной жизненной позицией, профессионалов в своей сфере.

В Киеве запросу избирателей, по мнению экспертов, сегодня соответствует лишь партия "Рух за реформы" Сергея Думчева.

"За последние годы среди избирателей сформировался ряд политических запросов. Один из ключевых - запрос на приход в политику "новых лиц", - отмечает политолог Сергей Слободчук. - "Новые лица" - это люди, не связанные с действующими парламентскими партиями, потому что нынешние крупные партии только тасуют в своих рядах "нафталиновых политиков", пришедших во власть еще во времена Кравчука, Кучмы и Ющенко.

Это люди профессиональные, о чем говорит успешный бизнес, активная жизненная позиция, достижения в профессиональной деятельности. Это люди системные, потому что только системный человек умеет создать успешную крупную компанию и объединить вокруг себя сотни единомышленников.

Если говорить о киевских выборах, то "Рух за реформы" и Сергей Думчев смогли наиболее удачно соответствовать запросу избирателей".

Другие новости Киева: