Власть опасается новой политической силы "Рух за реформы" и ее лидера Сергей Думчева, который баллотируется на пост мэра Киева. Об этом заявил политолог Николай Спиридонов

В частности, по его мнению, появление в СМИ большого количества заказных материалов против Сергея Думчева и его партии "Рух за реформы" свидетельствует о том, что власть всерьез опасается этой новой политической силы.

"В последнее время в СМИ появилось много заказных материалов, направленных на дискредитацию лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева. Особенно много их стало после публикации результатов свежих соцопросов, которые показали, что Думчев вышел на второе место в рейтинге кандидатов в мэры Киева", - заявил политолог.

Спиридонов отметил, что Сергей Думчев никогда не был в большой политике, не избирался депутатом, не занимал государственные должности. Соответственно, подчеркнул эксперт, за ним "не тянется шлейф ответственности за те многочисленные проблемы, которые есть сейчас у киевлян".

"И самое главное - Сергей Думчев вряд ли пойдет на компромиссы с действующей властью. Он не входит в нынешнюю систему отношений в украинском политикуме и с ним невозможно "порешать вопросы" так, как это привыкли делать с другими политиками", - добавил политолог.

Другие новости Киева: