В воскресенье вечером, 18 октября, правоохранителям поступило сразу два сообщения о якобы заминированных железнодорожных вокзалах "Киев-Пассажирский" и "Дарница".

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД в Киеве. "Из-за телефонного звонка о заложенной взрывчатке на железнодорожном вокзале "Дарница" правоохранители эвакуировали около 150 человек", - говорится в сообщении. 

Примерно в это же время в дежурную часть линейного отдела станции «Киев-Пассажирский» поступило аналогичное сообщение от другого неизвестного шутника: почти 600 человек, которые находились в помещениях центрального ж/д вокзала, срочно эвакуировали. В итоге общее количество эвакуированных человек достигло 750 человек. 

Но информация о минировании не подтвердилась. Следственным отделом сейчас решает вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция по этой статье предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Другие новости Киева:

Посетителей Дрим Тауна за 7 минут эвакуировали из-за подозрительного кейса

Киевлянин женским голосом сообщил о минировании пивбара