Бывший министр юстиции Роман Зварыч попал в автоаварию на трассе Киев-Чоп. Range Rover политика на высокой скорости врезался в попутный грузовик.

Как сообщает пресс-служба полка Азов, авария произошла из-за того, что машину Зварыча пытались столкнуть с трассы несколько автомобилей из кортежа с проблесковыми маячками.

«От мощного удара в заднюю часть грузовик опрокинулся на правый бок и остановился поперек дороги, перекрыв несколько полос движения. Сразу после ДТП моторный отсек разбитого Рендж Ровера задымился. Возгорание ликвидировали огнетушителями», - уточняет издание dtp.kiev.ua. Состояние обоих водителей сейчас удовлетворительное.


Фото: Антон Павлов/"Вести"

Справка

Роман Зварич - юрист, ученый, политический деятель. Родился в семье украинских эмигрантов в США в 1953 г. В 1979 г. переехал в Мюхену, где стал личным секретарем Председателя ОУН Ярославы Стецько, жены Ярослава Стецько. Клятвенном член ОУН. Занимался подготовкой людей для связей с националистическим подпольем в Украине. В 1993 году отказался от американского гражданства и переехал в Украину где занялся политикой, в 1998 году становится депутатом Верховной Рады, в 2005 г. - министр юстиции Украины.

Другие новости Украины Роман Зварич записался в батальон «Азов»