ЯРОСЛАВ МАРКИН

В понедельник, 19 октября, в Киеве произошло очередное нападение на таксиста. ЧП произошло на ул. Малышко (Днепровский район) — в патрульную службу поступил звонок о том, что там сильно избили человека, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

«Один из экипажей полиции заметил эту машину и начал преследование. Водитель надеялся убежать, поэтому на сигналы патрульных, требующих остановиться, не реагировал. Через некоторое время автомобиль был загнан в тупик. Двое его пассажиров вместе с водителем бросились убегать. Один из полицейских догнал водителя. А при осмотре авто был выявлен потерпевший», — сообщают в патрульной службе Киева. Спасенный мужчина объяснил, что он как таксист приехал на вызов, но заказчики, угрожая оружием, его избили и пытались куда-то увезти. Врачи скорой оказали ему помощь.

В пресс-службе прокуратуры Киева «Вестям» подтвердили, что такой инцидент действительно был. «По предварительной информации, таксист со злоумышленниками все же был знаком. Почему они на него напали, другие обстоятельства и мотивы — это сейчас выясняются. Двое нападавших задержаны, по отношению к одному из них избрана мера пресечения в виде ареста, второму ее изберут во вторник. Открыто уголовное производство по статьям «Угон автомобиля» и «Похищение человека», — сообщили «Вестям» в пресс-службе столичной прокуратуры.

Другие новости Киева:

В киевских парках появились альтанки с видеонаблюдением

В Киеве налоговая с обыском нагрянула в «Синэво»

Трое киевлян зверски убили таксиста и завладели его авто