Чем ближе к дате выборов, тем большее количество киевлян заявляют о своем желании принять участие в голосовании.

Об этом рассказал эксперт Института исследований регионального развития Украины Виталий Мороз, результаты соцопроса, проведенного в период с 9 по 16 октября

Более 60% киевлян планируют принять участие в местных выборах. По сравнению с предыдущим опросом, проведенным 3 – 8 октября, процент тех, кто не планирует голосовать на выборах, уменьшился вдвое – с 27 до 13,3%.

По словам Виталия Мороза, первое место занимает Виталий Кличко с 19,5%. На втором месте с существенным потенциалом роста – лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев с 10,3%. Этот результат социологи объясняют тем, что партия предлагает конкретные изменения для улучшения жизни в столице, имеет четкий и понятный план работы в Киевраде и говорит с киевлянами не об абстрактных общеполитических проблемах, а о насущных вопросах. На третьем месте – экс-мэр Александр Омельченко с результатом 7,3%.

Всего опрошен был 1021 респондент по квотной выборке, репрезентативной по возрасту, полу и району проживания. Погрешность не превышает 3,1%.

Другие новости Киева: