По результатам исследования компании GfK Ukraine, Radio Research Wave 3’15 (13.07-04.10), Радио Вести заняло первое место по двум позициям - в рейтинге среди всех слушателей и по длительности прослушивания среди всех столичных радиостанций.

В исследовании принимают участие жители Киева в возрасте 12-65 лет.

Ситуация для радиорынка, не только украинского, но и мирового, является уникальной – как правило формат news&talk всегда уступает музыкальному контенту. Всего за 1,5 года существования Радио Вести смогло добиться признания у киевской аудитории и завоевать лидерство.

"Для команды Радио Вести эти данные не стали сюрпризом, они лишь убедили нас в правильности выбора концепции вещания. Мы не движемся наощупь, мы тщательно изучаем ритм жизни наших слушателей, их настроение и ожидания. Мы оперативны и объективны. Мы рассчитываем на то, что результаты нашей работы заметили не только слушатели, но и профессиональное жюри - национальный комитет по телевидению и радиовещанию и уже в ближайшем будущем Радио Вести начнет вещание в других городах, поддерживая дух перемен в нашем обществе и соблюдая национальные интересы в Украине" - комментирует результаты исследования генеральный продюсер радиостанции Юлия Литвиненко.

Радио Вести - это свежие новости каждые 15 минут, экспертные оценки, интервью с авторитетными личностями, знаменитостями, лидерами мнений, полезная потребительская информация, а так же постоянный диалог со слушателями: звонки в студию, прием смс-сообщений и комментариев на сайте, на страницах радиостанции в социальных сетях.

Справка:

"Радио Вести" - украинская радиостанция формата news&talk, начала свое вещание 18 марта 2014 года, выходит в эфир в Киеве (104,6 FM), Харькове (100,5 FM) и Днепропетровске (107,7 FM) а так же на radio.vesti.ua. Входит в Медиа Холдинг Вести Украина. Главный редактор - Валерий Калныш, генеральный продюсер - Юлия Литвиненко.

Новости по теме:

Радио Вести приглашает на тренировку со звездой экстремального выживания