С 13 октября 2015 года главный архитектор Киева Сергей Целовальник ушел в отставку в связи с выходом на пенсию. Теперь городские власти пообещали провести открытый конкурс на замещение данной вакантной должности.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента градостроительства и архитектуры, предоставив распоряжение Киевского городского головы "Об освобождении Целовальника С.А.".

С 5 октября до настоящего времени обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры выполняет заместитель директора Анна Бондарь.

Согласно законодательству Украины должность главного архитектора города является выборной. "Городом уже готовятся условия конкурса для открытой и прозрачной процедуры назначения главного архитектора. В конкурсе могут принимать участие лица, имеющие высшее архитектурное образование и стаж организационной и профессиональной работы по специальности в сфере градостроительства и архитектуры не менее 5 лет. Среди традиционных требований к претендентам - научные работы и проекты в области архитектуры и строительства", - говорится в сообщении Департамента.

Другие новости Киева: 

Целовальник пострадал из-за МАФов и гаражей