Пресс-секретарь партии "Рух за реформы" Анна Островская заявила, что некоторые украинские олигархи дали руководству СМИ указание провести информационную атаку на лидера партии и кандидата в мэры Киева Сергея Думчева.

"Сегодня партия Рух за реформы, фактически, единственная политическая сила, которая вскрывает коррупционные схемы в столичной госадминистрации", - говорит Островская.

Сергей Думчев, как лидер партии, главной целью перед собой ставит искоренение коррупции в городе 

"Сейчас некоторые олигархи дали руководству своих СМИ указание провести вторую волну "черного" пиара против партии Рух за реформы и лично Сергея Думчева. В электронных СМИ на Сергея Александровича уже вылили тонны предвыборной грязи. Однако, вся эта информация не соответствует действительности. Что придумали "черные" пиарщики на сей раз – сказать сложно", - добавила пресс-секретарь.

Но не удивлюсь, если на этот раз Думчева обвинят в том, что его финансируют боевики ИГИЛ

"Кроме того, у нас есть информация, что готовиться "прессинг" и со стороны силового блока. Сейчас в кабинетах правоохранителей готовятся к открытию уголовных дел против Сергея Думчева", - сказал Анна Островская.

По словам пресс-секретаря Руха за реформы, такая травля в СМИ связана с опубликованными накануне социологическими исследованиями Института исследований регионального развития Украины, согласно которым во второй тур на выборах мэра Киева выходят сам Думчев и нынешний глава города Виталий Кличко.