В Оболонском районе Киева женщина "заминировала" супермаркет, чтобы отомстить за мужа, которого поймали на краже именно в этом магазине.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД в Киеве. "Ночью в дежурную часть Оболонского районного управления ГУМВД поступило сообщение от охранника супермаркета: им позвонила неизвестная женщина и сказала, что в магазине в двух местах заложена взрывчатка", - говорится в сообщении.

После звонка эвакуировали 25 посетителей и персонал супермаркета. Во время обследования помещения и прилегающей территории взрывоопасных предметов милиционеры не нашли.

Сотрудники милиции установили личность 47-летней правонарушительницы и задержали ее. Женщина рассказала, что около часа назад относительно ее мужа правоохранители составили административный протокол за мелкую кражу из супермаркета и она решила отомстить администрации.

Информацию о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 ст. 259 УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, до 6 лет заключения.

Другие новости Киева: 

Шутники испортили вечер 800 посетителям двух киевских ж/д вокзалов